Primera jornada. Jueves, 28 de noviembre de 2013.
- Ponencia de bienvenida. Sra. Mª Dolores Limón Tamés. Directora del INSHT. La seguridad y salud del trabajo en el sector de la hostelería.
- 1ª Ponencia. Sr. Fernando Villalobos Cabrera. Inspección de Trabajo. Accidentabilidad en el sector turístico.
- 2ª Ponencia. Sr. Miguel Verdeguer Cuesta. Coordinador del Área de Prevención de Riesgos Laborales FREMAP. Gestión del Riesgo Vial en Hostelería: Movilidad y prevención del accidente laboral de tráfico.
- 3ª Ponencia. Sr. Emilio González Vicente. Coordinador de la Secretaría de Salud Laboral y Medio Ambiente UGT-CEC. La prevención laboral activa.
- 4ª Ponencia. Dra. María José López Jacob. Médico del trabajo CCOO. La vigilancia de la salud, una práctica fundamental en la detección de las EEPP.
- 5ª Ponencia. Sra. Ana Nicolau Nilsson y Sr. Climent Megías Gutiérrez. Técnico del área personal y social y técnico en inserción laboral en AMADIP.ESMENT. Apoyos y experiencias adquiridas por las personas en el ámbito de la prevención de riesgos laborales en su proceso de inserción.
- 6ª Ponencia. Sr. Jaime Llacuna Morera. Consejero Técnico del Centro Nacional de Condiciones del Trabajo, INSHT. La importancia formativa en empresas del sector.
- 7ª Ponencia. Dra. Isabel Durán Riera. Directora Sanitaria Especialista en Medicina del Trabajo Servicio Balear de Prevención. Las adicciones: riesgo laboral en hostelería.
Segunda jornada. Viernes, 29 de noviembre de 2013.
- Mesa Redonda. Enfermedades profesionales en hostelería. Dr. Rafael Palmer Juaneda (Jefe de la sección de Medicina del Trabajo DGTSL – Conselleria d’Economia i Competitivitat) Ponencia. Dr. Manuel García Herrera (Médico Evaluador Jefe del INSS Baleares) Ponencia. Sr. Alberto Sánchez Hernández (Secretario de Salud Laboral de FECOHT-CCOO) Ponencia. Sr. Miguel A. Rodríguez Gómez (Secretario sectorial de juego UGT-CHTJ) Ponencia. Moderador Sr. Antonio Siquier Cantallops (Occupational Health Director Meliá Hotels International)
- 8ª Ponencia. Sra. Clotilde Nogareda Cuixart. Jefa de la Unidad de Ergonomía y Psicosociología del INSHT-CNCT. Riesgos psicosociales en hostelería.
- 9ª Ponencia. Sr. Alberto Muñoz Moreno. Inspector de Trabajo y Seguridad Social de las Islas Baleares. Coordinación de actividades preventivas del sector de hostelería. Normativa básica, aspectos prácticos y experiencia inspectora.
- 10ª Ponencia. Sr. Juan Martínez-Tercero Moya. Presidente Nacional del Sector de Ocio Nocturno. La identidad de las salas de fiesta y discotecas y la prevención de los riesgos laborales.
- 11ª Ponencia. Sra. Marta Rizo Giráldez. Técnico Superior en PRL en Seguridad, Higiene, Ergonomía y Psicosociología en PREVIS. Riesgos higiénicos en hostelería: físicos, químicos y biológicos.
Nota: Para acceder al contenido de las ponencias, seleccionar el título de las mismas.